Ушла

Иван Ливицкий
Мертворожденное дыханье в неровном горизонте губ.
Шаги звенят за дверью картечью монотонной.
Швырнувши в воздух «поздно!», так холоден и груб,
Остался эхом голос меж стен слоняться сонных.
У «i» раздуло рожу. Часы кряхтят натужно;
Изодран патефоном все помнивший винил;
Хохочет рядом мебель – спасительно бездушна;
Сочувственной улыбкой рассвет в окне застыл.