Иногда он тихий и домашний

Марина Бойкова
Иногда он тихий и домашний,
Нежный и спокойный рыжий кот,
Иногда он сильный и бесстрашный...
Только чаще все наоборот!

Агрессивный, гордый, одинокий,
Никого не любящий и злой,
Смотрит, огрызаясь из берлоги,
Гонит всех поганою метлой.

Каждый день он так непредсказуем,
Так привыкший жить сам по себе,
Никогда никем ненаказуем,
И свободный хищник по судьбе.

Только знаю, что внутри он прячет
И о чем мечтает он порой,
Знаю, как он мечется и плачет,
И впадает в длительный запой.

Как он хочет ласки и заботы,
Чтобы кто-то рядом согревал,
И как быстро пролетают годы
Без любви, поддержки и похвал...

Чтобы жил бы рядом человечек,
Превращавший жизнь в волшебный сон,
Чтобы кот бежал к нему навстречу
И мурлыкал с сердцем в унисон.
       ~~&&&~~~