Смехачи

Павел Рупасов
           ****

Развелось так много «смехачей».
Гогот по каналам раздается.
Ну а то, что для души нужней,
Часто в стороне и остается.

Где поэзия – полет души?
И шестидесятые забыты.
Только все смеши, смеши, смеши…
До оскомины остротами мы сыты.

Нужно оглядеться и вздохнуть.
Погрустить, подумать, поразмыслить.
А потом и можно отдохнуть.
Смех – он тоже продолженье жизни.

Но всему есть мера, господа!
Пестрая реклама все забила.
Покупай и сбудется мечта…
Да какая жизни в этом сила?

Вещи – да смешно  же   наконец.
Столько в мире есть прекрасных сказок.
Столько радостей нам дал творец!
Только труд души, он тоже тяжек.

Модным стало слово - «Зажигай!»
Вот и зажигают – прожигают.
Разве Бог для этого создал?
Просто не дано…не понимают.

Господа! Безмозглости   цветут.
И все покупают, покупают...
Верю.., и другие дни придут.
В жизни по   другому не бывает!