Инквизитору

Солнечный Риф
Я полюбил вас… не знаю за что…
Наверное за божественно чистый взгляд,
Ваших мёртвых как камень глаз…
Наверное, за светло-лёгкий каприз,
Вашей души, что всегда так стремилась вниз…

Вы всегда мечтали… хотя, я не знаю.
Быть может вы врали.
И просто, как обычно, стояли у края…
На одной из сторон каждой в мире медали…

Я так ошибочно думал что вас совершенно знаю.
До каждого расчета, до мелкой детали…
Но вы вдруг сказали «Я вашего мира не понимаю…
Где я - там война и стремление к Раю »

Это всё поменяло… Это всё поменяло…
Ну что же… так стойте у вашего края
У разбитой мечты, у разбитого Рая.
На одной стороне той фальшивой медали.