Рождественский трамвай

Александр Акимов 2
А,я вот не припомню,такого Рождества,
В окно колотит снег не уставая.
Снежинки,как осенняя листва,
Несутся впереди трамвая.

А,я вот не припомню,такого Рождества.
В глазах людей рождается беззвучно,
Частица святого,большого торжества,
Частица света и благополучья.

Кружится в танце снег над головой,
Хвост вьюги обметает закоулки.
И мой трамвай бежит по кольцевой,
Он как и я сегодня на прогулке.

А,я вот не припомню,когда был так румян,
Не от вина,не от лихого смеха,
А от ветров,которые двумя,
Двумя руками схватят вдруг меня,
И бросят в чехарду ликующего снега.

А,я вот не припомню,такого Рождества,
 Весь мир прозрачный на ладони века.