Жара спускается с небес

Алексей Селичкин
         
            Моим пращурам...

   Жара...Надежду на дожди
   не знаем ждать откуда.
   Крестьянский окрик:"Подожди...
   нельзя без веры в чудо!.."

   ...Он верил в благостность небес
   нутром не инженера.
   Внушал:" А колос чтоб воскрес -
   нужна ЛЮБОВЬ и ВЕРА!.."

   Любовью нашу ЗЕМЛЮ спас
   и не искал примера.
   И делал это всё для нас -
   сынов осатанелых.