Застелил туман глаза созвездиям...

Наталья Маноли
                ***
Застелил туман глаза созвездиям.
Загрустила певчая душа.
Ей сказала шепотом поэзия:
«Твоя песня тоже хороша.»

И с тех пор душа стихи слагает,
Наслажденья выше не найти.
Цель свою яснее понимает,
Чтоб не встать у ложного пути.

Застелил туман глаза созвездиям.
Ну, и пусть! Я вижу сквозь туман.
Мне теперь бессмертная поэзия –
И рассвет, и жизнь, и талисман