Какая там теперь весна!..

Наталья Маноли
                ***
Какая там теперь весна!
Шумит вода, земля парИтся.
Гнездо под крышей свила птица,
И на заре поет она.

А лес в какой-то дымке синей
Лишь просыпается едва.
И островочками трава
Еще одета в ранний иней.

К полудню уж совсем тепло.
Последний снег от неги тает.
О ком-то кто-то вспоминает,
Смотря в зеркальное стекло.

Апрельский вечер благосклонен,
Дышать отрадно и легко,
Улыбчив месяц высоко,
Как будто мир потусторонен.

И если чувствую во сне
Весну мою на расстоянии,
То это лучшее познание,
Ниспосланное свыше мне.