неДетский стишок

Самыч
                "Ёж, ты почему колючий?!   -
                Просто так, на всякий случай;
                Потому что   все соседи     -
                Лисы!  Волки!!  и Медведи!!!"

"Л"   мечтают об одном -
                обобрать тебя тайком
"В"   в укромном тёмном месте -
                налетят и обесчестят
"М"    /в ком силы много есть/ -
                при народе могут съесть

Жизнь трудна в лесной чащобе!..
а мои колючки - чтобы
в зубы вепрям не попасть
и бесславно не пропасть...

Посадите за решетку
всех медведей, лис, волков -
пусть грызут друг другу глотки,
проверяя сталь клыков...

Посадите!.. - я колючки
тогда мигом обстригу;
а покуда - всюду вздрючки,
без колючек не могу...

Но колю - только в защите,
только смертного врага;
для друзей, если хотите,
то разденусь... донага!