Гламурно-трагичная эволюция

Александр Миронов Ск
                Маргарите Шушковой с улыбкой
                http://www.stihi.ru/2010/07/06/1771

Папонтиат без борьбы уступил Мамонтизму ли?
Или за самок самцы умирали, любя?
Но мужики, как всегда, тихо первыми сгинули.
Дамы же - выли по-бабьи, жалея...себя.

Вымерли Папонты. - В первую очередь лучшие,
жизнь сокращая в капризах своих Мамонтих.
Те на Земле оказались намного живучее...
Кажется, снова про женщин? - Конечно про них!

Папонтов нет. И никто не следил за девчатами -
стали беспечны они и бесхозно-вольны.
Как результат - познакомились с "неволосатыми",
с родом гортанных мигрантов породы "слоны".

Белые бивни и гладкое тело гламурное,
собственный бизнес и всюду...слоновая кость(!).
Дома слонихи, а здесь - только встречи амурные...
Вот и...не вымереть - мамонтам не удалось.