Душа спящая

Дмитрий Симагин
Так скоротечно – словно лето,
Промчалось время мимо нас,
Прошли надежды - юность, где ты?
Где тайный смысл вчерашних фраз?

Одни вопросы – размышленья,
Ответом только седина в виски,
Да цепь похмельных пробуждений,
Что режут память на куски.

Вчерашний день захлопнул двери,
В обратный путь дороги нет,
Ушло всё то, во что ты верил,
Оставив в сердце рваный след.

Заматерел, погряз в цинизме,
Любовь и вера где-то вне,
Плывёшь-бредёшь без фанатизма,
Медузой мёртвой по волне.

А где-то, в глубине блуждая,
Душа тончайшая живёт,
Израненная, полуживая,
Чуть повздыхает и уснёт.

И ей приснится жизнь иная,
Которой вышний путь далёк.
И полетит, в пылу сгорая,
Как над лампадой мотылёк.


06 июля 2010