Вилли Токарев - Песня тракториста 2. Виртуоз

Эдуард Лейтман
http://www.youtube.com/watch?v=LLE7s6-XPIM

Любовь моя одна догробная,
Пишу письмо тебе подробное

О том, какой я стал персоною,
Как все по жизни расфасовано.

У нас тут нынче за кордонами
Дела творятся беспардонные.

Мне все доступно как для хакера.
Есть даже тачка от Шумахера.

Самим Веспуччи Америгою
Я закреплен за высшей лигою.

Со мной растаешь ты в объятиях.
Дя, а такой, вот, обаятельный.

В душе мне нету и пятнадцати.
И не пора мне закругляться-то.

Ты от меня неугомонного
Всегда жди номера коронного.

Отточеный как бритвы лезвие,
Я ваше новое пришествие.

Пусть наводняют нас шпиЁнами,
Что с паспортинами палеными.

Нам не испортят кашу с маслом-то.
Акцент знакомый выдаст. Мазлтов.

(В фашистской тоже раз Германии
Агента-негра прикарманили.

Все в непонятке как попался он.
Наверное кто-то обознался. LOL.)

Не сохну по ничьим объятиям.
Живите дальше по понятиям.

Хлебнешь флакон одеколоновый -
Любой тебе Alain делоновый.

Доказывала так старательно,
Что не забуду обязательно.

И убеждала с изощрением.
Бессмысленно теперь прощение.

Учла ли ты законы тождества
В своем презрении к 'ничтожеству'?

Сказала бы тогда все начисто, -
И было бы со-овсем иначе-то.

Не отвлекайся и с серьезностью
Лишь наслаждайся виртуозностью.

Умела быть до боли жесткою.
Кому ж огарок нужен восковый?

Однако ж, как отрикошетило.
Реальность жестче. Ты заметила?

Будь у меня потеря памяти,
Сказал бы, что вы мне тут парите.

Нет ничего тут даже близкого
К тому, что счел бы я изысканным.

Моя не раскрутилась карточка.
Поди попрыгай со скакалочкой.

(Возможности и вовсе не было.
И не светило солнце в небе нам.)

Зачем гоню всю правду-матку я? -
Была ты дивой очень гладкою.

Кругом мычат и даже телятся.
Дорога скатертью всем стелится.

В стране полезных ископаемых
Всегда хватало Назарбаевых.

Как же бороться с беспределами
И собственности переделами,

Чтоб, разогнавшись, за помойкою
Вновь не закончить перестройкою?

Ответ напросится решительный.
Годится он для небожителей.

Не стала Анной ты Карениной.
Замнем кто на коленях прения.

Никто подобного не требовал.
Да и причин особых не было.

Мне это все не нужно было ведь.
Златую рыбку думал выловить.

Вначале видел, что пред омутом.
Но не услышал здравых доводов.

И ясность, да, была предельная.
Но то тематика отдельная.

Признай, сознайся сразу я вполне,
Услышал б нелицеприятное.

За что господь меня наказывал
Об этом в библии не сказано.

Тебе не пожелаю длительно
На месте быть твоих родителей.

Клин вышибают только клинами.
Не ждем друг дружку под калинами.

Остались только сожаления,
Что не был в партии я Ленина.

Смахни слезу свою украдкою.
Кончаю речь мою некраткую.

Прощай любовь моя заклятая,
А с ней графа когда-то пятая.

Все же непьющим остаюся я
Твоим навечно кротким Мусею.