Сказка 15

Ратий
Перепрыгнув через раскопанные трубы отопления Сережа попал во двор. Две большие слева, потом канавка и еще четыре лужи в форме Гренландии. Сережа знал это напамять.
С противоположной сторны двора подъехало такси. Из него вышла фигура в плаще с капюшоном и забрав что-то из багажника вошла в третий подъезд.
- Дверь! Дверь подержите! Я ключ забыл.
Фигура придержала дверь ногой.
- Спасибо. Проспал, схавтил ключи с полки, не те...
Фигура понимающе кивнула.
Лифт проскрипел что-то из Portishead и открыл створки, осветив площадку.
- Седьмой. - сказал Сережа.
- Четвертый. - сказала Смерть и облегченно выдохнула.