Я последнее время...

Ирина Ниманд
Меня с этой зимы пугают большие такие площади...
на них слишком людно,толпа стирает твой след,
мешает мне делать вид,что я одет,
А самому мерзнуть без шарфа в осеннем пальто,
Пытаться лишь твоими именами забить свой телефон...
Продублировать его раз сто,
Чтобы под кожей чувствовать его,
Глупее,но легче,чем доставать звезду,
Это надежнее чем какое-то там тату...

Снег этой зимы насквозь пропах твоим дыханьем,
Это даже не ментол, нечто свежее,но человечней...
И я хотел сказать,мне никогда не нравились свечи,
Мне слишком душно,как будто под чьим-то взглядом
при этих свечах ненароком сутулятся плечи...
Я,как,заядлый курильщик,люблю зажигалки
И серый дождливый дым...

Я последнее время приучил себя быть никаким,
Смешиваться с толпой, становиться серым снаружи,
Особенно это действует в эту декабрьскую новогоднюю стужу,
Когда лицо можно спрятать,как в забрало, в ладони или в воротник,
Когда никому ничего не расскажешь напрямик,
И все же так холодно быть одному и вести сетевой дневник...

Я не знаю,дождусь ли тебя с приходом весны.
Я не знаю,но я привык верить в хорошие сны,
Я привык уходить с фильмов без намека на хэппи -энд.
Я делаю разноцветных птиц из душистых фантиков от конфет,
Я ни от  кого уже не закрываю дверь на шпингалет...

жду тебя и не важно что уже несколько зим,а не лет...