Любовь и Страсть

Таня Зачёсова
Пылали чувства на мосту,
Глаза горели, души пели!
И видя эту красоту
Прохожие на них смотрели.

Зелёным пламенем жёг взгляд,
Сулил блаженства сладкий плен,
«Stop!» —  загоралось и назад,
Чтобы рабыней у колен

Его не стать на все века,
И тем не быть другим примером.
Страсть от любви так далека,
Любовь — Богиня, страсть — Химера!

Две тени в судорогах дня
Сливались с мокрой мостовой,
А страсть звала: «возьми меня!..», 
А ноги говорили: «СТОЙ!». 

И губы поцелуй обжёг,
Шаг в неизвестность... Пустота.
Что ж, страсть в судьбе короткий шок,
Теперь обломки от моста.