С широко закрытыми глазами

Наталия Юрьевна Иванова
Время закрыть глаза
И посмотреть вперед.
Время себе сказать:
Все, что ушло – не в счёт.

Значит, пора начать
Новый порочный круг,
Чтобы взломать печать
И отпустить из рук

Скользкий кусочек льда,
Горного хрусталя,
Чтобы текла вода
Чтобы пила земля,

Чтобы качалась тень
Легкого мотылька,
С солнышком набекрень
Плыли бы облака…

Чтобы дышала жизнь
Ветром в твое лицо.
Чтобы слова сплелись
В песню, в конце концов…