Чужая

Илона Карпенко
            

 Меня ты, видно, ненавидишь,               
Раз в жизнь мою принёс лишь боль,
Хоть на минуту, слышишь, слышишь,
Счастливой мне побыть позволь!

Убей во мне к тебе стремленье,
И жажду по твоим рукам.
Я ,как раба, жду позволенья…
Ты мой хозяин, знаешь сам.

Но отчего-то твои губы
Молчат. Тебе ведь всё равно,
Что моё сердце этим губишь,
Как душу погубил давно.

Ты отпустить меня не хочешь,
Но и с тобою мне не быть.
Я , будто между днём и ночью,
Брожу, и некуда идти.

Лишь боль пронизывает снова,
Нет больше сил её терпеть.
Чужая. Как же это слово
По сердцу бьёт! Как плеть! Как плеть!