Покаяние

Вера Салехардская
О, услышь меня, Боже, услышь!
Первый раз обращаюсь к Тебе.
Дай Твою благодатную тишь
Обессилевшей жизнью душе.

       О, прости Ты мне ложь, клевету,
       Что неправдой живу каждый день,
        И в глаза  не смотрю никому,
        И завидую с желчью всем.

        О, прости, что не в мире живу,
        Плоть греховная властвует мной,
        Что свое «я» никак не могу
        Подчинить Твоей воле святой.

         О, прости Ты мне эти грехи
         И владей моей жизнью всегда,
         К вечной жизни меня устреми,
         Пока в сердце моем есть нужда.

          Ведь нигде не найти мне покой,
          Только вместе с Тобой у креста.
          Низко никну к Христу головой
          И прошу о прощении слова.