Когда душа тоскует и скорбит,

Вера Салехардская
Когда  душа тоскует и скорбит,
             И тело, как избитое болит,
             И на устах молитва не звучит,
             Я тихо воздыхаю к Иисусу.


             И только: « Господи, прости, прости,
             Пребудь со мной на жизненном пути».
И преданнее друга не найти,
             Чем моего Спасителя Иисуса.


             Он для меня – несокрушимый щит,
             Любви неизреченный монолит,
             Источник силы, правды и добра.
             Он был и есть и будет навсегда.


              Он наполняет вновь живой водой,
              Дает мне силу радость и покой.
              Душа моя, ты с ликованьем пой
              Хвалу и благодарность Иисусу.