О, как прекрасен мир!

Вера Салехардская
О, как прекрасен мир! О, Бог мой!
Ты покорил сердца людей
Небес высокой синевою,
Простором голубых морей.


Каким причудливым цветеньем
Ты создавал покров земли.
Леса наполнил птичьим пеньем
И радостью глаза мои.


Еще в утробе материнской
Ты знал уже все обо мне,
Своею кровию пречистой
Ты искупил меня Себе.


И зная жизнь Твою святую
Сопоставляю со своей,
И понимаю, что тону я
В греховной суетности дней.


Но гаснут все мои сомненья,
Когда склоняюсь пред Тобой.
Прекрасно все Твое творенье,
         Прекрасен мир, земля, покой.