Мозоли

Вероника Пятченко
Так долго мы в разлуке жили.
К чему теперь судьбу менять?
А ты всё тянешь, тянешь жилы,
Не слышишь, тихую, меня.

Ты что-то говоришь, ты шутишь,
Так убедительно, светло...
Но каждым словом только мучишь:
Все твои перлы - лишь стекло.

И им разбиться мудрено ли?
По их осколкам поброжу...
Уже не раны, а мозоли
Потом в разлуке залижу.


                06. 07. 2010