***

Валентин Тен
  Замела дорогу вьюга , замела
День вчерашний стал сегодня былью
Закусила , взвившись свечкой удила
Ноздри раня , белой белой пылью

В поле голом  - гибельная вьюга
Стонут провода , столбы крестами
Стыло воет с с смертною натугой
С волчьей  стаей , поменясь местами

Гнется по ветру , засохшая полынь
Солнце белое , в холодном ореоле
Всюду снег , под снегом стынь
Смерть не чувствует , ни холода ни боли