Сестрица Алёнушка

Майк Зиновкин
Её апартаменты – с видом на лес и дол.
Её серенький козлик выгулян и обут.
Днём она собирает падалицу в подол.
И зачем-то одна ходит по вечерам на пруд.

Вся румяна, пригожа, замужем за купцом.
Ведьмы больше не лезут – ведьмам настал капут.
Сказка кончилась. И не самым плохим концом.
Но она всё равно каждый вечер идёт на пруд.

Там лягушек нестроен хор. Там черна вода.
Там огромный валун щедрым солнцем за день нагрет.
И её постоянно кто-то зовёт со дна,
Добавляя седых волос да десяток лет.

А наутро опять: молода, весела, легка.
Кабы знать, что притворство – самый тяжёлый труд!

Ни с козла молока, ни супругу родить сынка –
У неё снова вечером: камень, тоска и пруд.
(13:00) 06.07.10.