Литаргия русского языка

Сергей Соколов
Такт
Антанелис
http://www.stihi.ru/2010/06/27/2405
...
Без многочисленных разночтений,
Без индульгенствований в образа?

...
Где в литаргии не могут проснуться
Ни новый ангел, ни сатана.

...
И какафония сердцебиений
Все заглушит, как единственный факт.

Из «Колыбельная»
Антанелис
http://www.stihi.ru/2010/06/18/1623

…Все карлики там карапузики -
Ротик от ушка до ушка,
В маечках ходят и трусиках
И носики их в канапушках.
….
А школьницы - и рукодельницы,
Отличницы, и с обожанием
Читают стихи Антанелиса -
Поэта страны Великании.)



"Литаргия" русского языка*

Читали однажды отличницы
С восторгом стихи Антанелиса.
Он думал, что проще яичницы
Язык наш… Короче, безделица.

Пиит - великан, типа Пушкина.
Жаль, карлик - в познании русского.
Но вот ведь, с его «канапушками»
Апломба он явно не узкого.

Видать, канапе в Великании,
На коих творили тех карликов,
Виновны в том, что накликали им
Весенние пятнышки, маленьким.

Любил в образа «индульгенствовать»,
В рецухах порой хулиганствовал…
Ну, типа Есенина, действовать…
Хотя тот стихами талантствовал.

Увидели наши отличницы
В пиита стихах «какафонию»
И впали вдруг в сон «литаргический»
(иль смех был у них литоргазменный
Иль смех был литобъединенческий?)…
А может, был сон литургический?

Всё ж лучше, чем впасть в графоманию,
Слыть пред соловьями кукушками. 
Иль двойку схватить за незнание
Глагола великого Пушкина!
_________________
  * Следует отметить, что автор оригинала быстренько исправил такие ляпы, как "литаргия", "какафония", как и другие вирши, пародии на кои удаляются регулярно модератором. Но ведь как выкрутился с "канапушками" после пародии (очевидно, не ведая, что и "конопушки", и "канапушки" на слух произносятся одинаково!:
Цитирую умилительную до сладких слёз сноску:
"1. так малышам на слух больше нравится..:))
  2. а еще канапушки-канапошки-канапешки - это крошечные крошечки маленьких-маленьких-маленьких бутебродиков-канапе, но они редко на носиках бывают...потому что карлики чистенькие-чистенькие и умываются утренними и вечерними росами, а днем купаются в разноцветных кувшинках..да..:))