Цыпа, цыпа

Виктор Фишкин
Под забором у реки
пели песню рыбаки.
Песня грустная, как жаба, –
«бу-бу-бу-бу,  ба-ба-ба-ба».

Рыбы взвыли: «Ну, доколе?
Вы бы выли в чистом поле,
Витя, Петя, Даня, Коля!»

Витя, Петя, Даня, Коля,
каждый выбрал мотоцикл,
затрещал, завыл, зацыкал.
Прискакали мотоциклы
в дом,
где курица жила.

Мы кричали – «цыпа, цыпа»,
спели песню – «ла-ла-ла»,
а она ушла куда-то
делать важные дела.

Мы построили корабль,
и отправились домой.
Сверху перья.
Снизу грабли.
Сзади песни,
за кормой.