Кривая трансляция

Владимир Крадиженко
Прочь!
Убежать от этих улиц
В ночь
Чтобы мысли встрепенулись,
В даль
Из прохлады и тумана.
Жаль!
Жаль, погасли звёзды рано.

Здесь,
В полумраке мирозданья
Месть
Слаще пылкого признанья.
Плен
В сером равнодушном мире
Стен -
Я в его кривом эфире!

Пр.:
Я не знаю, как,
Не знаю, зачем
Мне дышать в изоляции.
Сквозь сонный мрак
Отравленных вен
Мчит кривая трансляция.

Как
Я хочу бежать, но снова
В такт
Пустоте гремят оковы.
Вновь
Рухну на холодный камень,
В кровь
Разбивая все желанья.

Мир
Каждый день напоминает
Тир,
Где жестоко убивают.
Пусть
Я опять его игрушка.
Грусть
Остаётся, потому что

Пр.:
Я не знаю, как,
Не знаю, зачем
Мне дышать в изоляции.
Сквозь сонный мрак
Отравленных вен
Мчит кривая трансляция.