Ничего не осталось

Никс Ван
И вот. Ничего не осталось -
Все кануло камнем в воду.
Последняя может шалость:
Перетасовать колоду.

Раскинуть на стол картишки:
Покажут они дорогу
Туда, где еще мальчишкой
Не ведал от снов тревогу.

А может, в тот день далекий,
Где с ночи и до рассвета,
Ловил ее взгляд глубокий
На самом закате лета.

Где пальцы, скользя по грифу,
Без устали танцевали,
Выдерживая ритмы,
А нынче уже едва ли…

А нынче: замок на память,
Да выкинуть ключ в болото -
Воспоминания ранят
Сильнее, чем может кто-то.

И вот. Ничего не осталось -
Все стерто. И лишь ночами
Уходит из снов усталость,
Забрав до утра печали…