Как хочется скорей закрыть глаза...

Владимир Крадиженко
Как хочется скорей закрыть глаза,
Сомкнуть свинцом налившиеся веки,
Но на прощанье не взглянуть нельзя
На неба высь, любимую вовеки.

Осколком искарёжено нутро,
Кровавым сгустком смерть сдавила горло...
Мы падаем, войны лихим костром
Обожжены. Вперёд ступая твёрдо,

Мы падаем, чтоб шли другие в бой,
На карту ставя жизнь воимя жизни.
Собою укрывая шар земной,
Мы падаем навек в поля Отчизны.

Взойдём фанерной памятью в траве,
Две даты разделив чертой короткой,
Оставшись в неоконченной главе,
Уйдём наверх неспешною походкой
К любимой мирной неба синеве.