но...

Юрий Устюжанин
...меня
ударишь лютою любовью
под дых,
в сплетенье солнца,
иль в висок,
или синяк под бровью
или кровью
размажешь по губам
вишнёвый сок,
отметину
оставишь резким шрамом,
зарубкой,
ссадиной,
иль трещиной в душе
или мечом
проткнёшь на поле бранном
или на свалку -
ворохом вещей...

но...

...может быть,
придёшь до изголовья
весенним сном, прохладою реки,
озёрным блеском
бросишь исподлобья
всю свежесть
в лодочке
протянутой руки...