***

Валентин Тен
     Не осуди , от праведного гнева задыхаясь
Я сам себе - палач и эшафот
Я перед миром , коленно прекланенно каюсь , каюсь
Молчит , от судорог мой искривлееный рот

Я сам себе - отточенный топор и плаха
Я господин , и и сумрачных желаний раб презренный
Герой , и трус погибнувший от собственного от страха
Борюсь ,но лбом об   стены , стены

Не осуди , я сам себе - судья и приговор
Я узник , мир мой - город каземат
Сам у себя украл - я кат , я вор
И вслед ни слова человечьего
лишь мат , да перемат