Цветочек Иова отметил

Григорий Сухман
             Curam dilexit suos         
                З.Э.
Сквозь кости, скорлупу, руины,
жизнь замороженную для,
брёл Иов, волосы - что иней,
шёл вглубь, без завтрашнего дня.

Росток попутный! Смотрит прямо
в идущий мимо караван
со стенки придорожной ямы...
Как вырос - вдруг? Зачем, кем - дан?

Взглянув в глаза лучам росточка,
Иов, согрет, обезумел:
к нему льнёт зелень! Твёрдо, точно.
Он не бродил - искал свой хмель...

Из дальней мерзлоты пространства
росток поднялся в углей грунт
и, зацветя, взошёл на царство,
чтоб править бал над словом"грусть".

Иов цветочек свой лелеет,
обнёс оградою хлопот,
словами нежности из лейки
снадобья правильные льёт.

Стал удобреньем серый пепел,
поднялся горизонт свобод.
Цветочек Иова отметил,
глядит в его глаза, растёт.
5.7.2010
* - Опекайте любимых своих(лат)