Бабушке моих детей

Николай Жук
Собрать всех родных невозможно
Обычно бывает всегда:
То дело уж слишком серьёзно,
То в путь отправляться нам сложно,
А годы летят – вот беда.

Но годы ведь радостью зреют,
Как зреют колосья у ржи;
Пусть дети помалу седеют,
Но внуки растут и взрослеют –
Попробуй-ка их удержи.

И в этом вся ваша заслуга,
Без вас не могли б они жить,
И мы вам советуем дружно:
На жизнь обижаться не нужно,
Её можно только ПРОЖИТЬ!

1982 г.