О чём он плакал

Екатерина Щетинина
Был купол неба сине-лаков,
И в церкви пели «Херувим…»,
А в психбольнице ангел плакал,
И рифмы не было над ним.

И нимба не было. Макушка
Была обычной, не двойной.
Над кем-то сломанной игрушкой
Он плакал -
Как перед войной.

Кругом была семья - больная.
Он плакал, зажимая рот,
Предчувствуя, а может, зная,
Что никого он не спасёт...