Изящные беседы

Вячеслав Тонкин
Желая с ней казаться сильно умным,
Изящные беседы завожу.
Но очень скоро становлюсь бесшумным –
Себя довольно глупым нахожу.

Искусство и влияние прогресса –
Во всём глуплю с прелестницею той.
Лишаются предметы интереса –
Она все темы гасит красотой.

Напрасно речь веду о трансуранах –
Мудрён, как перед розою репей!
Спешу развлечь, пою о дальних странах,
И чувствую себя ещё глупей…


2008