Ей семь, ему тринадцать...

Олеся Захарова-Малькова
Ей семь, ему тринадцать...
И надо же так быть:
Она спешит влюбляться,
Желает милой быть.
Он дразнит и смеётся,
Но тоже ей "побит".
И как им удаётся
Так искренне любить?
Она уже лихачит
И бегает за ним...
Ой, что всё это значит?
Был меток херувим?
Гадает на ромашке,
Твердит: "Его люблю!"
Дашуня, доча... Дашка!
Ты душу рвёшь мою!
Не знала, что так рано
Ты мне преподнесёшь
Сюрприз своих желаний
И сердце сдашь своё -
Малюсенькое сердце
Огромной буре чувств.
Как быть? Куда ей деться?
Я так помочь хочу!
Ловлю и обнимаю,
Пытаюсь объяснить:
"Да, доча, так бывает,
Но так не надо быть...
Да, мальчик он хороший,
Но сам ещё дитя,
И женихом зовёшь ты
Его, наверно, зря.
И точно уж не надо
Кричать на белый свет
О том, что влюблена ты
И в ЗАГЗ пойдёшь с ним, нет..."
Сама готова плакать -
Как маленькой понять:
Дружить всегда приятно,
Но рано ей - страдать!
И мы "болели" этим.
Чуть позже, может быть...
Увы, влюбляться детям
Не можем запретить.
Её родные глазки
И загорелый стан,
Характер хулиганский
Мне испытаньем дан.
Не по годам малышка
Взрослеет у меня.
Но как её умишком
Сердечное понять?
Вот я не сплю, волнуюсь,
А ей-то каково?
Небось, о поцелуе
Мечтания её?
Не хочет ждать "Джульетта"
Свои шестнадцать лет.
Ещё восьми ей нету...
"Люблю!" - и весь ответ.
На даче свежий воздух
Ей голову кружит.
А может, всё серьёзно?
Или не может быть?
Он на велосипеде
Приехал на перрон,
Чтоб встретить, как приедет.
Кортеж вооружён:)
Но прячется на крыше
И номер не даёт...
Хорошенький мальчишка,
Но тоже - обормот.
И я в таких влюблялась,
Но, кажется, поздней
И чуточку смущалась
Влюблённости своей.
А дочка поспешает...
Откуда это в ней?
И как помочь, не знаю,
Малышечке моей...