Июль

Галина Ситникова
А за июнем вкрадчивым - июль,
Спешит с дождём и с ягодой, с грибами,
Рассыпал лилий и ромашек тюль,
В лесу девчат встречает он с парнями.

К березке тихо голову склоня,
Ждет зорьку с легкою походкой.
Ласкает милу зореньку, любя,
И ловит нежный взгляд и кроткий.

В лесу трезвонят птицы, комары
Жужжат и не дают тебе прохода,
Покусаны ручонки детворы,
Но благостна для всех моя природа.

Ах, добрый, пламенный июль,
Чреда дождей и солнечного бума,
Прощай мой призрачный, июнь,
Приветствую лесные звуки  шума.