Грибные домики

Философский Саксаул
По лесу с корзинкой как-то утром шёл,
палкой раздвигая веточки шальные,
и внезапно рядом с ручейком нашёл
в зарослях тенистых домики грибные.
Заперты их дверцы – видно, выходной,
видно, отсыпаются в домиках жильцы.
Вот такой, ребята, рай нашёл грибной.
Кто же там прописан? Что за удальцы?

Сел я на пенёчек, с часик подождал –
дверцы вдруг открылись! Вот что увидал:

вылезли на солнце восемь муравьёв,
бабочка-красавица и супруг жучок,
вылезла полёвка с пилкою для дров,
а за ней кузнечик – милый старичок.

На жильё здесь очередь, как всегда, окрест,
но в домишках этих нет свободных мест…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Кто же там прописан?»