Свет горел в твоём окошке...

Роман Ахмеджанов
                ***

                Июнь в пролесках влажных заплутался,
                На опушках земляникой алой прорастая…
                Я без тебя,  Любимая, опять остался,
                И как же жить мне дальше? Я не знаю…



                ***

                Будет гореть свеча.
                Будет пылать любовь.
                К ласке, что горяча,
                Сердце своё готовь…


                ***

                Свет горел в твоём окошке.
                По Луне гуляли кошки.
                Вам была одна знакома –
                Боже святый!  Это – Рома!



                ***

                1.

                Ещё есть время, чтоб очнуться ото сна.
                Ещё есть время, чтобы всё начать сначала.
                И та рука, что колыбель качала,
                Меня опять от вечности спасла…

                2.

                Я за тобой бреду слепым прохожим.
                Ты поводырь мой от начала до конца.
                Быть может не увижу твоего лица,
                Но краски чувств на радугу похожи…



                ***