Это больно, горько, страшно...

В.Евсеев
                «... В сердце было горько-горько.
                Только тонкий аромат
                мне остался... Боже, только?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/02/7296



Это больно – расставаться не на миг, а навсегда,
и любимою не зваться для кого-то никогда...
Это страшно – быть одною целый день, а следом ночь –
словно мёртвой, но живою, боль когда терпеть невмочь
целый день, а следом ночь...

Это горько – быть неправой, но не лучше – правой быть:
ведь на сердце – след кровавый, а в душе – желанье выть...
Это жутко – слышать запах, аромат его волос –
он в сознанье что ли заперт, иль попал случайно в нос
аромат его волос...

Это трудно – вмиг отвыкнуть от него... от слова «нас»...
Ну, за что?! – готова крикнуть, может быть, кричишь сейчас...
Это тяжко – жить без смысла, быть ненужной никому,
гнать из разума все мысли и вопросы, - почему
не нужна ты никому?!

Это больно, горько, страшно... только вскоре всё пройдёт,
ты опять захочешь страсти, и влюблённость вновь придёт...
В это, знаю, трудно верить, но поверь мне – я не лгу –
закрывать не нужно двери ни в душе и ни в мозгу,
всё пройдёт, поверь, не лгу.

Отпусти свои обиды, отпусти тоску и боль –
пусть они с твоей орбиты улетаю прочь поколь...
Счастье рядом – близко, близко, будь готова обрести,
прочь отбрось к себе все иски, дай любви в тебя войти,
снова счастье обрети...

23.06.2010