Июль

Евгений Солодкий
Как лето к нам приходит за весной,
Как день всегда спешит на смену ночи,
Так и июнь поставил двоеточье –
И миром овладел июльский зной.

Пылало небо, глазом не объять,
Дышало солнце белым первоцветом,
И облака к закату от рассвета
Как будто торопились убежать.

Под белым небом спал ленивый день,
В реке уснуло солнца отраженье,
И сонный мир до головокруженья
Искал прохладу, убегая в тень.

Ни шороха, ни шелеста вокруг,
Дремал в поникших травах теплый ветер,
Июльский зной царил на белом свете,
И все уже казалось не досуг...