Свобода

Юра Воронецкий
Ни кола ни двора
Ни семьи ни рода
От звонка до звонка
Ждал тебя свобода.

Ни гроша ни узла
Выйдя за ворота
Вот таким ты меня
Встретила свобода.

В мире слуг этом тьма
А рабов тем паче.
Кто народом тогда,
В этом мире значен?

Был я раб,а теперь
Я слуга народа.
Не такой мнилась мне
В лагере свобода.

Изнывает душа
От тоски и боли.
Не живать мне видать
Средь людей на воле.

Лучше быть уж рабом,
Чем  слугой кого-то.
Дак кому же тогда,
Ты дана свобода?

Ни кола ни двора
Ни семьи ни рода.
От угла до угла
В камере свобода.

                1987.г.

 P.S.

 Евгений В. Харитонов

Свобода.  (АНЖАМБМАН КАК СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ )

 — Какая же ты СВО!
 — Да.
 — Ты делаешь мне БО!
 — Да.
 — Так нужна ль ты мне
 СВО
       БО
          ДА?
 — Да.
                слоговй анжамбман.