На танцах

Арон Левин
Всех на танцы потянуло,
Как на мёд - пчелиный рой,
И, как ветром, с места сдуло
Оркестровою игрой.

Молодому обаянью
На высоких каблучках
Вдруг на ум пришло желанье
Пригласить и старичка.

Отказаться неприлично:
Надо юность уважать.
Как бывало, он привычно
В темп вошел, что не унять.

Зарумянилась, зарделась
Молодая так, что ей
Вечер полный захотелось
С ним кружиться, хоть убей.

Старость, значит, не помеха:
Если молод ты душой,
Если в танцах ждёшь утеху,
То смелее в круг, как в бой!