Совсем немногое дано...

Алексей Дидуров
                Владимиру Качану

Совсем немногое дано:
Окно, на занавеске тень
Той, что нужна без всяких «но»
И все нужнее, что ни день,
И глядя из ночи на дом –
Дом яви, были и надежд,
Бродя вокруг него окрест,
Я часто думаю о том,
Что мне немногое дано:
Чем, для чего и отчего
И жить, и умереть равно
На стогнах града моего –
Под княжьей неживой рукой,
Под эхом Жуковских копыт,
Под небом тяжким, словно быт,
Застыну – и словлю покой:
Замрет Садовое кольцо,
Отпустят сердце кольца лет,
На частное мое лицо
Прольется общий лунный свет,
И я вздохну, поняв одно
В итоге ночи и ходьбы –
Что мне немногое дано,
Но вдруг да хватит для судьбы...

(рукопись из архива А.Дидурова)


Песня «Совсем не многое дано» в исполнении автора музыки Владимира Качана:
(скопируйте ссылку и вставьте в браузер)