Песенка про юбилеи

Евтеев Александр
Юбилей на 10 лет делает взрослее
И о том, чего уж нет, мы порой жалеем.
В 20 все мы мИлы, пахать желанья нет,
Ах, лучше б было только 10 лет!

В 30 силы велики, вверх летит карьера,
Пиво, водка, шашлыки и любовь без меры.
Но уже пробила морщинка первый след,
Ах, лучше б было только 20 лет!

В 40 лет нам про тоску помнить нет причины,
В это время все в соку, дамы и мужчины,
На висках включила седина свой свет,
Ах, лучше б было только 30 лет!

В 50 капитал прожитый итожишь,
Уже многое узнал, ещё много можешь,
Но всё меньше пыла, азарта как-то нет,
Ах, лучше б было только 40 лет!

В 60 всё меньше сил, наступает старость,
Понимаешь, что прожил больше, чем осталось.
Дети тянут жилы, внуки голосят,
Ах, лучше б было только 50!

Прожил 70 ты лет, мудрость наступила,
В жизни тайны больше нет, но нет уже и силы,
Седина укрыла голову как сад,
Ах, лучше б было только 60!

До восьмидесьти дожил, ты – в лекарствах дока,
Всех друзей ты пережил, лучший друг твой – доктор.
Шашлычка вкусил бы, да больше нет зубов,
Ах, лучше б было 70 годов!

Ещё 10 лет прожить было так непросто,
Тем не менее, дожил ты до девяноста.
Вечером забылось что кушал на обед,
Ах, лучше б было 80 лет!

Вот и прожил ты 100 лет, с жизнью распрощался,
Было тело, тела нет, только дух остался.
Гости на могилу принесут букет...
Ах, лучше б было 90 лет!