Отравленная душа

Любовь Левитина
Есть познания многогранные
В медицине, а вот - хоть плачь:
Приключаются хвори страннные
И руками разводит врач.
Где искать путей исцеления -
Диссертацию не пиши.
Не кишечное отравление,
А бессмертной твоей души.
Боль навылет и внутрь направлена,
Все симптомы не изложить.
Если круто душа отравлена,
Неуютно на свете жить.
Не прельстить её полуцарствами
И на празднество не зазвать.
Ну какими лечить лекарствами
И растворами промывать?
А когда ты из жизни вылетишь,
Не тусуйся у райских врат,
Если душу свою не вылечишь,
Прямиком отправляйся в ад.