А кто тебя постиг?

Елена Пябус
Ты - так велик
И так ничтожен.
Ты - многогранен
И безбожен.

Ты - огрубелый,
Вдохновенный,
Восторженный,
Скупой, надменный.

Ты - выстраданный,
Благодатный,
Оповещающий,
Занятный.

Ты - ублажающий,
Никчёмный,
Ты - потрясающий,
Укромный.

Услужливый
И горделивый,
Возвышенный
И легкокрылый.

Ты - истины язык!
А кто тебя постиг?