И лунную ищут дорогу

Елена Пябус
Как хорошо, что есть много людей
И сосен шумящие кроны!
Как хорошо, что есть много ночей
Для тысяч счастливых влюблённых.

Мерцающим звёздам смотреть разрешим -
Пусть видят любовь Земную!
Любуйтесь восторгом влюблённой души.
Где видели вы такую?

Внезапную страсть горящих сердец
Нельзя укротить и рассветом.
Вы, звёзды, смотрите, как этот юнец
Предстал пред любимой Поэтом!

О, звёзды, о ночь! Не прощайтесь ещё,
Побудьте над ними немного.
Они позабыли, что время пришло -
И лунную ищут дорогу.