Был день...

Иванова Любовь
                Мы на лодочке катались,
                Не гребли, а целовались…

Был день воскресный, тихий, жаркий,
И ветер ласково нашептывал стихи,
В глазах твоих искрилось солнце ярко,
Во всех переплетениях  стихий.

Нас не страшило летних красок буйство,
Наш рай был здесь в тот самый сладкий миг,
Ты открывал своей любви искусство,
И в мои губы жаркие проник…

Был поцелуй, за ним другой и третий,
А небо серость замыкало  в круг,
Ни ты, ни я опасность, не заметив,
Входили в нежность страстно, а вокруг…

Вокруг сгущались тучи грозовые,
Внезапно штиль аллегро заиграл,
Нептун взбил волны в бешеном порыве,
Рассерженно он бурю сюда гнал.

Чернело небо, волновалась лодка,
Мотаясь нервно среди буйных волн,
Я выпорхнула в реку как лебедка,
Перевернулся следом дикий челн.

Ты справа, я по левый край печали,
Любовь отныне развела навек,
Я доверяла, и души в тебе не чаяла,
Мой дорогой, любимый человек.

Средь черноты меня найти пытался,
Но я смиренно шла, увы, ко дну.
Плыл среди волн, уже не зарекался,
И отпустил в угоду Нептуну.

К исходу я была давно готова,
Но губ твоих моя испила плоть,
Трагедия  забудется и снова,
На тихой заводи сыграет про любовь-

Тот ветер, шепот строк, штиль среди лета,
Речные волны, лиц круговорот.
В моей судьбе, ты – яркий лучик света,
В твоей судьбе – я лишь несчастный рок.


 Картинка с yandex.ru