Ртутный облом

Евтеев Александр
Льчики Па
в стихотворении
Будь моим Меркурием!

http://www.stihi.ru/2010/07/05/7495

выдвинула неожиданную теорию использования ртути:

Я знала, зачем топор,
зачем в небеса уводит путь...
Но я не знала до сих пор:
нахрена в этом мире жидкая ртуть?!

Ртуть для градусника - это ясно.
Ртуть для порометрии? - Узнала, тёлки...
Ртуть под давлением очень прекрасно
лезет во всякие дырки и щёлки!..

Любимый, крича своим пористым телом,
всей своей губчатой плотью и сутью,
алчу, - в  неукротимом порыве, в ожесточении смелом
вникни в меня проникающей ртутью!!!
-----------------------------------------
Я живо представил, как это у неё получится:

Я вчера узнала, тёлки,
нахрена нужна нам ртуть.
Эту ртуть нам во все щёлки
очень просто запихнуть.

Я Меркурия поймала:
ну-ка, братец, дай огня,
под давленьем для  начала
вникни ртутью, блин, в меня.

Он ответил: слушай тёлка,
надо химию учить,
ртуть – не камень, тебе в щёлку
её можно только влить.

Надо было слушать маму,
а не верить в бред  и муть.
Вот такая амальгама,
вот такая, нахрен, ртуть.