Этой пурпурной ночью...

Татьяна Василенко Шипицына
Этой пурпурной ночью
в упоительном блеске
звезд венчальных искусом
заиграла Луна...

Негой томной разлились
прикасанья другу к другу:
шелковистой игрою
без вина я пьяна...

Млечный Путь на ладошках
держит жемчуг мгновений,
не жалеет нисколько
он сокровищ благих...

Этой пурпурной ночью
мы познали плен страсти,
утонули в объятьях
мы с тобой неземных...